Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Світ на смак / Новости
реклама
пн, 9 сентября, 10:47 1375

Владимир Оселедчик: "Самое вкусное в Альпах – это молоко!"

В воскресенье на телеканале "Украина" состоялась долгожданная премьера программы кулинарных путешествий "Світ на смак". Первый выпуск программы был посвящен путешествию команды проекта в исторический регион Австрии – Тироль.

В воскресенье на телеканале "Украина" состоялась долгожданная премьера программы кулинарных путешествий "Світ на смак". Первый выпуск программы был посвящен путешествию команды проекта в исторический регион Австрии – Тироль.

В программе зрители могли увидеть живописные австрийские пейзажи, а также узнать рецепты приготовления тирольских блюд: очень простых, но в то же время – невероятно вкусных.

"Самое вкусное в Альпах – это молоко, оно сладкое. Основу тирольской кухни составляют продукты, которые всегда есть у селян: масло, молоко, сыр", - рассказывает ведущий программы Владимир Оселедчик.

Одним из самых популярных блюд в Тироле является мельхермурс – "блинчик" из масла, молока и муки, который едят с клюквой. Мастер-класс по приготовлению мельхермурса провел местный житель Петер Хундебислер:

- Это блюдо, которое должны готовить только мужчины.

- По сути, получается просто обжаренное тесто! Но я не ел ничего вкуснее, - делится впечатлениями ведущий программы "Світ на смак" Владимир Оселедчик.

Еще один замечательный повар из Тироля – Йозеф Кершдофер – поделился рецептом приготовления популярной закуски под названием "кнодль". Для этого блюда нужно взять сухарики, смешать их с обжаренным луком и домашней ветчиной ("шпек"), мукой, добавить яйца, молоко, немного соли. Из полученной массы нужно слепить шарики, а затем поместить их в кастрюлю с горячей водой.

"Кастрюлю нужно поставить на очень медленный огонь: кнодли не любят кипящей воды", - советует Йозеф.

Согласитесь, такое блюдо под силу приготовить каждому. Подаются кнодли чаще всего с немного подогретой квашеной капустой.

Пополнить свою книгу рецептов вы сможете уже 15 сентября, когда в эфир выйдет следующий выпуск программы "Світ на смак".

Смотрите программу кулинарных путешествий "Світ на смак" по воскресеньям в 9:00, на канале "Украина"!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости