Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Світ на смак / Новости
реклама
вт, 10 сентября, 10:31 1941

Владимир Оселедчик: "Люблю покушать и хороший алкоголь"

Украинские телезрители имеют уникальную возможность отправиться в большое кулинарное путешествие с программой "Світ на смак" на телеканале "Украина".

Украинские телезрители имеют уникальную возможность отправиться в большое кулинарное путешествие с программой "Світ на смак" на телеканале "Украина".

Благодаря популярному продюсеру и ведущему Владимиру Оселедчику украинцы смогут познакомиться с самыми интересными с гастрономической точки зрения странами и регионами мира.

- Самое сложное в этой программе - ее ритм: за 20 дней нужно проехать 4-5 стран, каждый день необходимо снимать по три объекта, - признался "Жизни" Владимир Оселедчик. - А это сложно.

Идея

Телеведущий признается, что рождение самой идеи этой программы - это смешная история.

- Сама идея родилась еще в 2005 году. Все мои друзья знают, что, к счастью, я люблю готовить и не к счастью для меня - люблю покушать. Как-то с женой мы ездили отдыхать и решили сделать пилот этой программы. Позже программой заинтересовались, и вот зрители уже имеют возможность увидеть ее на телеканале "Украина". Название взяли из слогана, который я когда-то предложил "Не только увидеть, но и ощутить на вкус...". И получилось название программы "Світ на смак". В этом и смысл туризма - почувствовать страну на вкус. В нашей программе используются совершенно простые продукты, из которых можно приготовить изысканные блюда.

Впечатления

- Кухня какой страны Вас поразила больше всего?


- Если говорить о впечатлениях и с точки зрения неожиданности, то это Дания (улыбается). В этой стране существует несколько блюд, которыю я лично не представлял, что такое есть и такое можно есть (улыбается). Еще у них существует особая культура "моребродов", которые у нас называются бутербродами. Например, в меню одного ресторана может находиться 180 видов бутербродов. Я не мог себе такое представить, не мог себе представить и то, что они называют бутербродами, как оно все конструируется! Еще блюда у них совершенно неожиданны... Например, засоленные в рассоле сваренные вкрутую яйца. Не поверите, но это блюдо невероятно вкусное.

По словам Владмира, самое интересное в странах - даже не блюда, а люди.

- Например, большинство украинцев не может себе представить, как 72-летнии человек может радостно ежедневно приходить на работу в 6 часов утра - готовить жареные сосиски на улице Гамбурга. С каждым своим клиентом этот человек радостно общается, причем делает это искренне. Это особая ментальность. Мне очень было приятно общаться с подобными людьми.

Дом

- Как Вы относитесь к украинской кухне? Ведь многие ее считают жирной и тяжелой для желудка...


- Украинская кухня прекрасна, я ее очень люблю, очень много блюд готовлю. Любая кухня применима в определенной деятельности. Наша - сформировалась для крестьян, которыю очень тяжело работали. И эта кухня была всегда сезонной. Например, в определенный период, 'когда заготавливали мясо, ели вареники с мясом, горячие борщи и супы ели в холодное время года и так далее. Сейчас же человек, который физически тяжело не работает, питается той же едой, которая была предназначена для тяжело работающего крестьянина.

- То, что попробовали в чужих странах, готовили у себя дома?

- Все блюда совершенно реально приготовить в домашних условиях украинцев. Мы принципиально не берем в нашу программу те блюда, которые не реально приготовить зрителю. Очень просты блюда Тирольской кухни, где многие из них состоят из муки, яиц, молока и масла, а еще жареного лука. Все очень вкусно!

- А кого балуете своими приготовлениями?

- Жена и сын прекрасно готовят. Но мне тоже позволяют это делать (смеется). Жена считается мастером приготовления блюд на плите, в особенности рыбных блюд. А я всегда считался специалистом по приготовлению плова и мяса на мангале. Но вот сын "забрал" у меня гриль и теперь готовит намного лучше меня. А мне "остался" лишь один плов.

Алкоголь

- Наверняка кроме еды, в каждом месте пробовали и алкогольные напитки. Какое Ваше отношение к алкоголю?

- Отношусь к алкоголю позитивно. Не могу сказать, что я отдаю предпочтение какому-то определенному виду. Нет плохих алкогольных напитков, есть неразумное их употребление. Я люблю хороший алкоголь в небольшом количестве, его надо употреблять понемногу и смаковать. Никогда не пью залпом. Могу сидеть с маленькой рюмкой полчаса. Например, мне очень нравится Кальвадос (яблочный или грушевый бренди, готовится в Нормандии - прим. ред.).

В Австрии познакомился с одним самогонщиком, который готовит десятки видов фруктового самогона и считается самым лучшим мастером по производству самогона в стране с множеством престижных наград и золотых медалей. Вот последний его напиток, который мы попробовали, - это смесь высокогорного нежного сена с яблоками. И когда пьешь, ощущаешь запахи и сена, и яблок.

- А как Вы отдыхаете?

- С момента появления программы перестал отдыхать. Последние полтора года мы с женой нигде не были, за исключением поездок для программы. Она работает над программой вместе со мной. Жена у меня хороший продюсер, очень хорошо разбирается в кухнях разных народов, нашла много интересных объектов для съемок.

Источник: Жизнь за неделю

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости