Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Світ на смак / Новости
реклама
вт, 22 октября, 11:18 1265

"Світ на смак": стало известно кто изобрел знаменитую картошку-фри!

В воскресенье, 20 октября, в эфир канала "Украина" вышел седьмой выпуск программы кулинарных путешествий "Світ на смак". Этот выпуск программы был посвящен путешествию в Бельгию.

В воскресенье, 20 октября, в эфир канала "Украина" вышел седьмой выпуск программы кулинарных путешествий "Світ на смак". Этот выпуск программы был посвящен путешествию в Бельгию.

Одним из самых неоднозначных бельгийских блюд можно назвать… картофель-фри: "Половина жителей обожают это блюдо, а половина – терпеть не может", - рассказывает ведущий программы Владимир Оселедчик. – "Но именно бельгийцы придумали это блюдо, ставшее королем фастфуда".

Картошку-фри, в Бельгии готовят по особой технологии. Сначала картофель поддается "предварительному обжариванию" при температуре ровно 136 градусов, затем немного остывает – и обжаривается уже при температуре 180 градусов – для образования золотистой корочки. Кстати, для приготовления этого блюда используется особый сорт картофеля – со сладковатым привкусом.

О главном секрете приготовления этого блюда рассказал Филип Сигс: "Никакой замороженной картошки! Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, использовать нужно только свежий картофель".

Еще бельгийцы очень любят мидии: их здесь готовят практически в каждом ресторане. Простым рецептом приготовления мидий поделился Пит Девринд:

"Мой отец и дед занимались приготовлением мидий – и у нас в семье готовили только мужчины, ведь они – лучшие повара. Для приготовления мидий нужно сначала мелко порезать стебель сельдерея, лук, чеснок – овощи должны отдать свой вкус мидиям".

Затем в смесь овощей и мидий добавляют немного анисовой настойки – и тушат на медленном огне. Подают блюдо прямо в кастрюльке, в которой оно было приготовлено.

Но особенно в Бельгии любят, конечно же, шоколад:

"По-настоящему популярным шоколад в Бельгии стал, когда придумали пралине – смесь шоколада с тертыми орехами. Вот тогда шоколад практически стал продуктом №1 в этой стране", - рассказывает Владимир Оселедчик.

Бельгийский шоколад используют даже в так называемой молекулярной кухне – для приготовления очень необычных блюд. Например, здесь готовят рыбу под соусом из… белого шоколада.

Еще больше необычных рецептов и вкусных впечатлений – зрители смогут увидеть в следующем выпуске программы "Світ на смак" – в воскресенье в 9:00 на канале "Украина".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости