Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Світ на смак / Новости
реклама
вт, 10 декабря, 10:57 1575

"Світ на смак": рецепт приготовления вкуснейшего спагетти

В воскресенье в эфир вышел новый выпуск программы кулинарных путешествий "Світ на смак". Этот выпуск программы был посвящен путешествию в один из самых романтичных городов Италии – Венецию.

В воскресенье в эфир вышел новый выпуск программы кулинарных путешествий "Світ на смак". Этот выпуск программы был посвящен путешествию в один из самых романтичных городов Италии – Венецию.
 
"Венецианцы живут в каком-то особом ритме. Больше всего о характере местных жителей можно узнать благодаря пословицам. Например: "Деньги – наша вторая кровь", "Сначала мы – венецианцы, потом – христиане", "Венецианцы рождаются уставшими и живут, чтобы спать", - рассказывает ведущий программы  "Світ на смак" Владимир Оселедчик.

А вот повар Джованни Лакоротондо уверен: итальянцы живут еще и ради того, чтобы готовить. В ресторанчике, который принадлежит Джованни, готовят только одно блюдо – спагетти, зато – экспериментируют с разными соусами:

"Спагетти нужно варить 7-8 минут в кипящей воде, они обязательно должны быть "аль денте" - немного твердыми, но не разваренными. В Венеции особенно любят "спагетти вонголе" – они готовятся с использованием моллюсков "вонголе", добавлением чеснока, петрушки, белого вина и специй".



Еще одно блюдо, которое любят итальянцы – это карпаччо. Особенностями приготовления этого блюда в Венеции поделился повар Доменико Якозио:

"Сначала на тарелку выкладывается салат – в Венеции любят молодой салат, так называемый "беби" и мелко порезанный артишок – его здесь тоже очень любят. Сверху – кусочки тонко нарезанной говядины, несколько зернышек граната, немного тертого сыра пармезан и последний штрих – сбрызнуть все лимонным соком".

Также в Венеции есть блюдо, которое очень напоминает… украинские галушки. Блюдо под названием "ньокки" готовится из картофельного теста (картофель, яйца, мука)

"Помните о том, что тесто не должно быть очень твердым. Тесто должно быть достаточно мягким и упругим. Затем его нужно раскатать в длинную трубочку – и нарезать небольшие "подушечки", а затем отварить их", - рассказывает повар Катерина Назон.

Тем временем готовится соус: сначала нужно обжарить морковь и сельдерей, затем добавив томатную пасту и немного вина – для аромата.  Также в соус добавляется мясо раков – затем этой смесью поливают "нёкки". 

Поделиться рецептом!



Еще больше интересных рецептов – в ближайших выпусках программы "Світ на смак".

Смотрите программу кулинарных путешествий "Світ на смак" по воскресеньям в 9:00, на канале "Украина".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости