Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Світ на смак / Новости
реклама
вт, 17 декабря, 16:04 1698

"Світ на смак": любимые рецепты жителей Вероны

В воскресенье вышел в эфир новый выпуск программы  "Світ на смак", посвященный путешествию по Северной Италии, в том числе – в романтический город Верона.

В воскресенье вышел в эфир новый выпуск программы  "Світ на смак", посвященный путешествию по Северной Италии, в том числе – в романтический город Верона.

"Верону часто называют маленьким Римом. Здесь есть древнейший амфитеатр, который вмещал более тридцати тысяч людей. Что касается кулинарии, то местные жители до сих пор любят блюдо, которое было придумано еще в седьмом столетии", - рассказывает ведущий программы "Світ на смак" Владимир Оселедчик.

Блюдо под названием "Болито мисто" можно перевести, как "Смешанное сваренное". Это блюдо готовится из нескольких видов мяса. Сначала нужно отварить курицу, телятину, рулет из телятины и колбасу из свинины – в овощном бульоне. Особой изюминкой этого блюда является соус:

"Для первого соуса мы берем немного сливочного масла, сухарики, мясной бульон, острый сыр – и варим соус на протяжении примерно трех часов. Затем готовим второй соус: петрушку, анчоусы, капперсы, лук, яйцо и оливковое масло нужно перемешать в блендере. Выкладываем мясо на тарелку – а сверху добавляем два вида соусов", - рассказывает повар Симоне Альдигьери.

Одним из самых популярных блюд в Италии является, конечно же, паста. Рецептом приготовления тортеллини (паста с начинкой) делится повар Мануель Дуо:

"Для теста берется мука, манка, яйца, соль. Тесто должно быть очень тонким! Можно добавить больше яиц – тогда тесто будет проще раскатать. Для начинки берем сыр рикотта и шпинат, затем заворачивам тортеллини в "бантик" - и варим минуты две. После этого заливаем томатным соусом".

И, конечно же, в Италии любят нежный десерт тирамису, который очень быстро завоевал популярность во всем мире.

Для приготовления тирамису нужно взбить 5 яичных желтков, 5 столовых ложек сахара, пол килограмма сливочного сыра маскарпоне – и перемешать все это со взбитыми сливками и одной чайной ложкой кофейного ликера.

"Полученная кремовая масса должна быть очень нежной. На дно формы выкладывается бисквитное печенье савоярди, сверху – крем, затем – снова печенье и крем. Сверху посыпаем какао-порошком – и отправляем в холодильник", - рассказывает Симоне Альдигьери

Еще больше интересных рецептов зрители увидят в следующем выпуске программы "Світ на смак".

Смотрите программу кулинарных путешествий "Світ на смак" по субботам в 9:00 на канале "Украина".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости