Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Світ на смак / Новости
реклама
пн, 25 ноября, 11:55 1481

"Світ на смак": как приготовить "террин из фуа-гра" и десерт "ушки"

В воскресенье в эфир телеканала "Украина" вышел новый выпуск программы кулинарных путешествий "Світ на смак", который был посвящен французскому городу Каркассон.

В воскресенье в эфир телеканала "Украина" вышел новый выпуск программы кулинарных путешествий "Світ на смак", который был посвящен французскому городу Каркассон.

Каркассон находится на юге Франция: одна часть города – современная, другая – очень древняя. Здесь находится цитадель Ситэ (или Каркассон) – самая большая крепость Европы.

"Что касается кулинарии, то местные блюда – очень интеллигентные. Есть блюда, связанные с очень интересными традициями", - рассказывает ведущий программы "Світ на смак" Владимир Оселедчик.

Интересно, что в Каркассоне в мясные блюда часто добавляется коньяк или ром – для аромата. Повар Жераль Гарсиа рассказал о том, как приготовить такой деликатес, как "террин из фуа-гра":

"Утиную печень обязательно нужно очистить от пленочек и прожилок. Затем мы кладем ее в террин (специальная посуда, благодаря которой получило название это блюдо), добавив соль, сахар, перец и немного коньяка, накрываем фольгой – и ставим в духовку. Очень важно: нужно не просто запечь в духовке, а готовить на водяной бане – иначе можно попросту испортить продукт".

После этого "террин из фуа-гра" несколько дней держат в холодильнике. Если блюдо едят холодным – то подают с кукурузным хлебом, если же теплым – то обжаривают и подают с апельсиновым соусом.

Еще одно интересное блюдо, которое любят готовить в Каркассоне – это цесарка. Птицу разделывают – и ставят в духовку. Параллельно на сковороде обжаривают… раков. И завершающий штрих – коньячный соус.

"Пахнет просто потрясающе. И вкусно!",  - говорит Владимир Оселедчик.

"Все дело в том, что готовить это блюдо меня научила мама", - говорит повар Доминик Тринкель.
Что касается десертов, то особенно жители Каркассон любят готовить… "ушки": очень простое, но вкусное блюдо:

"Мы смешиваем муку, яйца, соль, молоко, растопленное масло, добавляем немного рома. Затем из теста делаем "ушки": форма не имеет никакого значения, но они должны быть очень тоненькими – как ушки. Затем кусочки теста обжариваются в утином жире и присыпаются сахаром. Такими ушками всегда угощают на свадьбах", - рассказывает повар Моника Лакруа.

Узнать еще больше рецептов вкусных блюд зрители смогут в новом выпуске программы "Світ на смак".

Смотрите программу кулинарных путешествий "Світ на смак" по воскресеньям в 9:00, на канале "Украина"!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости