Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Світ на смак / Новости
реклама
пн, 2 декабря, 15:30 1507

"Світ на смак": что готовят в Каталонии

В это воскресенье, 1 декабря, в эфир канала "Украина" вышел новый выпуск программы "Світ на смак", посвященный путешествию в испанский регион Каталония.

В это воскресенье, 1 декабря, в эфир канала "Украина" вышел новый выпуск программы "Світ на смак", посвященный путешествию в испанский регион Каталония.

"Даже из самого простого набора продуктов испанцы умеют создать очень вкусное блюдо – при помощи специй. Например, в мясные блюда практически всегда добавляют красный перец. Еще очень многие блюда готовятся с добавлением", - говорит ведущий программы "Світ на смак" Владимир Оселедчик.

О том, как приготовить популярное мясное блюдо под названием "фрикандо", рассказал повар Джорджи Байен: "Нам нужно протушить говядину с грибами и чесноком, а затем – добавить немного шоколада и снова все протушить. Главный секрет: все продукты должны быть очень-очень свежими, только принесенными с рынка".



Еще в Каталонии любят готовить достаточно необычное блюдо, главный ингредиент которого – чернила каракатицы. На большой сковороде обжаривается рис, рыба-меч, цибуля, креветки, затем добавляется томатная паста и чеснок  с оливковым маслом и – чернила каракатицы, после чего все тщательно перемешивается.

"Безусловно, чернила каракатицы дают очень необычный привкус. Кстати,  в Украине уже продают чернила каракатицы – в небольших упаковках, так что такое блюдо вполне можно приготовить дома", - говорит Владимир Оселедчик. 




И как же без десертов? Одним из любимых лакомств в Каталонии является блюдо под названием "крема каталана". Для приготовления нужно взбить яйца с сахаром и кукурузным крахмалом, добавить молоко, лимон и одну палочку корицы. Затем полученную смесь нужно поставить на огонь и тщательно вымешивать до образования густой массы. После этого крем протирают через сито – и отправляют в холодильник.



"Крема Каталана" никогда не готовят в тот же день, когда его хотят приготовить. Десерт должен постоять ночь в холодильнике. "Крема каталана" - это десерт, который готовят хозяйки практически в каждом доме", - рассказывает повар Жозеф Боней. 

Еще больше вкусных впечатлений – в следующем выпуске программы "Світ на смак".
Смотрите программу кулинарных путешествий "Світ на смак" по воскресеньям в 9:00, на канале "Украина"!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости